Garbanzos guisados con salsa de tomate y verduras diferentes y sabrosos acompañados además con jamón y chorizo con ese toque que le aporta nuestra olla GM .
Ideales para salir de la monotonÃa de siempre. A mis chicos les encantan y espero que a vosotros también.
Ingredientes :
1 cebolla
Aceite
1 Pimiento rojo grande
3 ajos
3 tomates maduros
2 zanahorias
200 gr tomate frito
800 gr Garbanzos cocidos ( 2 botes )
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimentón dulce
4 granos de pimienta negra
Sal al gusto
1 cucharadita de azúcar
200 gr Jamón en tacos
4 Chorizos pequeño
Perejil
Elaboración:
Programamos menú sofreÃr y añadimos el aceite, que cubra el culo de la cubeta .
Vamos picando y cortando las verduras que acompañarán a nuestros garbanzos cocidos .
Cuando pite 3 veces indicándonos que el aceite esta caliente añadimos la cebolla en julianas y pochamos. Vamos añadiendo y pochando las verduras por dureza ( cebolla, zanahoria, pimiento rojo, ajo, tomates )
Cuando esté todo pochado salpimentamos ( la pimienta la he machado con un mortero )
Y añadimos el comino y el pimentón dulce. Rehogamos todo un par de minutos. Procederemos ahora a triturar todo y volvemos a añadirlo a la cubeta.
Añadimos el tomate frito y el azucar .
Rehogamos de nuevo un minuto e incorporamos los garbanzos cocidos , el jamón y el chorizo.
Cerramos olla y programamos
Menú turbo
T 140°
P 3
T 10 minutos
Válvula cerrada
Despresurizar y abrir .
Este guiso de garbanzos con tomate esta riquÃsimo aparte de aportar muchÃsimas vitaminas y nutrientes a nuestro organismo.
Espero que lo disfrutéis!
0 Comentarios
¡Bienvenido al espacio de comentarios! Me encanta leer tus ideas, opiniones y preguntas. Antes de comenzar, quiero que sepas que todos los comentarios son moderados y revisados antes de su publicación. Me aseguraré de que todos los comentarios sean respetuosos y constructivos, para que este espacio sea un lugar seguro y acogedor para todos. ¡Gracias por unirte a la conversación!