Cocido de garbanzos en olla GM G







Receta de cocido de mi madre ,adaptada a la olla GM G,  la que siempre hemos comido en mi casa . Riquísima..







 

***  Para que os guieis con la cantidad de garbanzos que necesitaréis en vuestras casas, os comento que 2 vasos medidores de garbanzos en seco son 250 gr y después de 12 h de remojo habrán duplicado tamaño y peso. Es decir que tendremos 500 gr de garbanzos remojados. 
     

A la derecha veis los garbanzos en seco y a la izquierda los garbanzos después de 12 h de remojo. 






Yo pongo 3 vasos medidores de agua por cada vaso de garbanzos en seco. El agua que pongáis es el caldo que vais a encontrar ya que al cocinarlo con Válvula cerrada no se evapora mucho.  Si no os gusta con mucho caldo ,o no vais a reservar caldo para sopa , poned agua hasta cubrir la totalidad de los ingredientes. Que se vean las puntas del pollo ...patatas etc...





Ingredientes:





  • 2 vasos medidores de garbanzos ( poner en remojo 12 h antes ) 
  • 6 vasos medidores de agua ( 3 vasos medidores por cada vaso de garbanzos en seco)
  • 5 muslos de pollo
  • Hueso de jamón
  • Tocino salado ( un trozo )
  • 3 Patatas ( 300 grs )
  • 2 zanahorias 
  • Sal
  • 1 cuarto trasero de pollo + 1 vaso medidor de agua extra 
  • Por mi tierra se le pone hueso blanco pero x aquí no lo encuentro asique si lo encontráis genial y le ponéis si os gusta .




Elaboración:







Cortamos a trozos las patatas y a rodajas las zanahoria. Lavar el pollo y salar ,picar las patatas y zanahoria...

Todo a la cubeta.


   




Programar



Menú guiso
T ° 140
T 23 minutos
P 4
Válvula cerrada


Quedan enteros . Si os gustan más hechos poned 25 minutos  Ã³ más .


Despresurizar , separar caldo para fideos 
    

    



Servir el cocido.


    




Si os gusta podéis ponerle también chorizo y morcilla , pero yo suelo cocerlo aparte para que el caldo que reservo para los fideos no tenga tanta “ pringue” que suelta el chorizo ...


En mi casa un día se come garbanzos y al día siguiente sopa con el caldo que reservo de los garbanzos y de segundo tortilla de patatas con croquetas caseras de pollo, del que sobra del cocido … así lo hacía mi madre y yo sigo su tradición que me encanta ❤





Publicar un comentario

2 Comentarios

  1. Muchas gracias por la receta, la he hecho y ha quedado buenisima!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias! Me alegro mucho de que te gustara😊

    ResponderEliminar

¡Bienvenido al espacio de comentarios! Me encanta leer tus ideas, opiniones y preguntas. Antes de comenzar, quiero que sepas que todos los comentarios son moderados y revisados antes de su publicación. Me aseguraré de que todos los comentarios sean respetuosos y constructivos, para que este espacio sea un lugar seguro y acogedor para todos. ¡Gracias por unirte a la conversación!