*** Para que os guieis con la cantidad de garbanzos que necesitaréis en vuestras casas, os comento que 2 vasos medidores de garbanzos en seco son 250 gr y después de 12 h de remojo habrán duplicado tamaño y peso. Es decir que tendremos 500 gr de garbanzos remojados.
A la derecha veis los garbanzos en seco y a la izquierda los garbanzos después de 12 h de remojo.
Yo pongo 3 vasos medidores de agua por cada vaso de garbanzos en seco. El agua que pongáis es el caldo que vais a encontrar ya que al cocinarlo con Válvula cerrada no se evapora mucho. Si no os gusta con mucho caldo ,o no vais a reservar caldo para sopa , poned agua hasta cubrir la totalidad de los ingredientes. Que se vean las puntas del pollo ...patatas etc...
Ingredientes:
- 2 vasos medidores de garbanzos ( poner en remojo 12 h antes )
- 6 vasos medidores de agua ( 3 vasos medidores por cada vaso de garbanzos en seco)
- 5 muslos de pollo
- Hueso de jamón
- Tocino salado ( un trozo )
- 3 Patatas ( 300 grs )
- 2 zanahorias
- Sal
- 1 cuarto trasero de pollo + 1 vaso medidor de agua extra
- Por mi tierra se le pone hueso blanco pero x aquà no lo encuentro asique si lo encontráis genial y le ponéis si os gusta .
Elaboración:
Cortamos a trozos las patatas y a rodajas las zanahoria. Lavar el pollo y salar ,picar las patatas y zanahoria...
Todo a la cubeta.
Programar
Menú guiso
T ° 140
T 23 minutos
P 4
Válvula cerrada
Menú guiso
T ° 140
T 23 minutos
P 4
Válvula cerrada
Quedan enteros . Si os gustan más hechos poned 25 minutos ó más .
Despresurizar , separar caldo para fideos
Servir el cocido.
Si os gusta podéis ponerle también chorizo y morcilla , pero yo suelo cocerlo aparte para que el caldo que reservo para los fideos no tenga tanta “ pringue” que suelta el chorizo ...
En mi casa un dÃa se come garbanzos y al dÃa siguiente sopa con el caldo que reservo de los garbanzos y de segundo tortilla de patatas con croquetas caseras de pollo, del que sobra del cocido … asà lo hacÃa mi madre y yo sigo su tradición que me encanta ❤
2 Comentarios
Muchas gracias por la receta, la he hecho y ha quedado buenisima!
ResponderEliminarMuchas gracias! Me alegro mucho de que te gustara😊
ResponderEliminar¡Bienvenido al espacio de comentarios! Me encanta leer tus ideas, opiniones y preguntas. Antes de comenzar, quiero que sepas que todos los comentarios son moderados y revisados antes de su publicación. Me aseguraré de que todos los comentarios sean respetuosos y constructivos, para que este espacio sea un lugar seguro y acogedor para todos. ¡Gracias por unirte a la conversación!