Leche frita en olla GM G

Un postre tradicional y típico de Semana santa es la leche frita , quien no tiene ese agradable recuerdo de su niñez comiendo leche frita ... 

Pues hoy vamos a preparar esta leche frita casera en nuestra olla gm g ! Vamos con la receta ! 







Ingredientes 

500 ml leche

7 cucharadas de maizena

6 cucharadas de azúcar

1 Rama de canela

1 Piel de limón ( lo más fina posible )

1 cucharadita de vainilla ( a gustos )


Para rebozar


1 huevo

Maizena

Azúcar

Canela en polvo


Ponemos en un bol la leche ( fría) y vamos añadiendo la maizena , batiendo despacito que no salgan grumos. Añadimos el azúcar y batir todo. 

Por último incorporamos la rama de canela y la piel del limón.

Engrasa mostrar la cubeta con mantequilla 


Añadimos la mezcla 



Programar


Menú arroz
T° 110 °
T 8 minutos
Válvula cerrada



Sacar y triturar un poco que no queden grumos.

  





A la hora de elegir el recipiente para poner la leche a enfriar elegiremos uno en el que la leche quede bien extendida con una altura de unos 2 cm.

En el recipiente elegido para dejar enfriar nuestra leche frita vamos a poner film en la base 

   


Añadimos la mezcla 




y cubrirla con film para que no salga costra . 

 


Dejamos enfriar en la nevera unas horas 
( yo la dejo toda la noche )


Cuando esté bien fria sacamos con el film y cortamos a cuadrados .

  




Rebozamos en harina de maizena

  


Y pasamos por el huevo 


Ponemos en la cubeta unos 4/6 dedos de aceite

Programamos


Menú freír
T° 160 °
T 18 minutos

 
Las vamos friendo , yo lo hago en 2 tandas.






Las vamos reservando en un plato


  


Preparamos una mezcla de azúcar y canela en un bol.



Cuando tengamos fritas las porciones de leche vamos pasando por el bol que hemos dejado preparado con la azúcar y la canela.

  




A disfrutar de un riquísimo postre !

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