Donuts caseros olla gm

Receta de donuts caseros en olla gm g !

Con cobertura de chocolate o glaseado blanco , de colores.... realízalos a tu gusto ! Son muy sencillos y fáciles de hacer ya verás! Eso sí, sigue la receta al pie de la letra.


A lo largo del tiempo he ido realizado esta receta varias veces hasta poder conseguir el punto exacto con la cantidad de ingredientes que le ha dado el toque que yo quería a los donut para poder compartirla con vosotros .. para mi estos donuts saben igual que los originales

Mi hijo de 6 años después de probar estos donuts dice que soy la mejor cocinera del mundo 😅 espero que a vosotros también os gusten tanto !! 




Presentación de donut caseros y corazones realizados con la masa de donut, sobre un plato.


Como hacer donut caseros

Hacer donut caseros es muy sencillo, solo sigue el siguiente paso a paso. 
Reúne los materiales necesarios para elaborar la receta. 

  • Papel de horno
  • Rodillo de cocina para extender la masa
  • Bol 
  • Batidora eléctrica de varillas
  • Aro de emplatar o corta pastas
  • Un paño limpio
  • Olla GM

Ingredientes:


  • 300 gr harina fuerza
  • 200 gr Harina repostería
  • 1 levadura fresca de panadería
  • 3 huevos
  • 80 gr de mantequilla a punto pomada
  • 150 ml de leche
  • 60 agua
  • 80 gr de azúcar
  • 120 gr Harina extra ( para añadir mientras amasamos y para base de trabajo )


Elaboración:



En un bol mezclar las 2 harinas.

    



Añadir el azúcar y mezclar.

    



Poner en el centro la levadura e ir deshaciendo con los dedos.


   



Añadir la leche
   




Añadir los huevos batidos
 



Añadir la mantequilla y el agua
 



Remover y mezclar bien ( yo lo he hecho con varillas eléctricas) 


Añadir harina de repostería según vaya pidiendo la masa (no debería de ser más de unos 100 gr)





Introducir en la cubeta, mejor sin papel de horno . Es una masa que se pega mucho y costará quitar del papel una vez levada...


  


Programar

  • Menú fermentar
  • 1h
  • Válvula abierta


Ya levada

  




Sin papel de horno 





Preparar la base para a trabajar los donut , poned papel de horno y harina .


  




Sacar la masa de la cubeta, se pega mucho, ya os avisé ... no sufráis… 
  


Hacer una bola que se mezcle un poco con la harina para que no se pegue al rodillo de cocina al extenderla.




Extender bien y la dejar la masa con 1 cm de grosor 





Tapar con un paño y dejar reposar 20 minutos


Hacer la forma a los donut con unos corta pasta o aro emplatador.

   



Quedan así. 




Retirar la masa sobrante y realizar más donut siguiendo la misma técnica.


No hace falta dejar levar de nuevo mientras vamos friendo los demás van subiendo y se hinchan más al freírlos. Quedan así muy esponjosos.



Agregar a la cubeta aceite ,unos 5 dedos de aceite .


Programamos

  • Menú freír
  • T° 180 °
  • T 30 minutos


Freír los donut de uno en uno y solo 2 minutos por cada lado.
 
    


Una vez fritos todos los donut decorar a gusto.


Salen 14 donuts

 




Ingredientes para cobertura de chocolate dura.



  • 150 gr chocolate con leche
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • Derretir al baño maría y añadir la mantequilla. 
  • Bañar los donut en la mezcla y dejar secar.




Glaseado blanco o color 


  • Azúcar glas 90
  • 5 cucharaditas de agua
  • 1 cucharadita vainilla


   



Si lo quieres de colores añade colorante alimentario hasta conseguir el color deseado.




Quedan blanditos y muy esponjosos ❤❤






Como veis he hecho también los corazones del donuts y he cortado con corta pastas algunos con forma de corazón que a mi hijo estas cosillas le encanta ❤

  
Presentación de corazones de chocolate realizados con masa para donut sobre un palto

Si los en volvéis en papel film aguantan perfectamente al día siguiente.


¡¡ Espero que os guste !! 


Receta personal



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