Receta de donuts caseros en olla gm g !
Con cobertura de chocolate o glaseado blanco , de colores.... realízalos a tu gusto ! Son muy sencillos y fáciles de hacer ya verás! Eso sí, sigue la receta al pie de la letra.
Mi hijo de 6 años después de probar estos donuts dice que soy la mejor cocinera del mundo 😅 espero que a vosotros también os gusten tanto !!
Como hacer donut caseros
Hacer donut caseros es muy sencillo, solo sigue el siguiente paso a paso.
Reúne los materiales necesarios para elaborar la receta.
- Papel de horno
- Rodillo de cocina para extender la masa
- Bol
- Batidora eléctrica de varillas
- Aro de emplatar o corta pastas
- Un paño limpio
- Olla GM
Ingredientes:
- 300 gr harina fuerza
- 200 gr Harina repostería
- 1 levadura fresca de panadería
- 3 huevos
- 80 gr de mantequilla a punto pomada
- 150 ml de leche
- 60 agua
- 80 gr de azúcar
- 120 gr Harina extra ( para añadir mientras amasamos y para base de trabajo )
Elaboración:
En un bol mezclar las 2 harinas.
Añadir el azúcar y mezclar.
Poner en el centro la levadura e ir deshaciendo con los dedos.
Añadir la leche
Añadir los huevos batidos
Añadir la mantequilla y el agua
Remover y mezclar bien ( yo lo he hecho con varillas eléctricas)
Añadir harina de repostería según vaya pidiendo la masa (no debería de ser más de unos 100 gr)
Introducir en la cubeta, mejor sin papel de horno . Es una masa que se pega mucho y costará quitar del papel una vez levada...
- Menú fermentar
- 1h
- Válvula abierta
Ya levada
Sin papel de horno
Preparar la base para a trabajar los donut , poned papel de horno y harina .
Sacar la masa de la cubeta, se pega mucho, ya os avisé ... no sufráis…
Hacer una bola que se mezcle un poco con la harina para que no se pegue al rodillo de cocina al extenderla.
Extender bien y la dejar la masa con 1 cm de grosor
Tapar con un paño y dejar reposar 20 minutos
Hacer la forma a los donut con unos corta pasta o aro emplatador.
Retirar la masa sobrante y realizar más donut siguiendo la misma técnica.
No hace falta dejar levar de nuevo mientras vamos friendo los demás van subiendo y se hinchan más al freírlos. Quedan así muy esponjosos.
Agregar a la cubeta aceite ,unos 5 dedos de aceite .
Programamos
- Menú freír
- T° 180 °
- T 30 minutos
Freír los donut de uno en uno y solo 2 minutos por cada lado.
Salen 14 donuts
Ingredientes para cobertura de chocolate dura.
- 150 gr chocolate con leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- Derretir al baño maría y añadir la mantequilla.
- Bañar los donut en la mezcla y dejar secar.
Glaseado blanco o color
- Azúcar glas 90
- 5 cucharaditas de agua
- 1 cucharadita vainilla
Si lo quieres de colores añade colorante alimentario hasta conseguir el color deseado.
¡¡ Espero que os guste !!
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