Bizcocho de nata y chocolate super esponjoso olla GM G con toque marmolado.
Adaptación personal del tÃpico bizcocho de yogur de limón que me hacÃa mi abuela . RiquÃsimo..Ingredientes :
3 huevos
125 ml aceite de oliva
250 gr de azúcar
375 gr de harina
125 ml de nata lÃquida
1 sobre de levadura
Para la mezcla de chocolate
40 gr chocolate a la taza
40 ml de nata lÃquida
Elaboración
Separar las yemas de los huevos porque las claras las vamos a batir aparte.
Mezclar las yemas de huevo y la mitad del azúcar ,batimos bien . Agregar la nata y seguir batiendo. Ahora agregaremos el aceite y volvemos a batir todo junto.
Incorporar la harina tamizada junto a la levadura y batir nuevamente.
Por último añadir las claras previamente batidas por separado , con la otra mitad del azúcar que reservamos, y mezclar con movimientos envolventes y suaves.
La mezcla pesará en total unos 800 gr
Vamos a dividir la mezcla en 450 gr y 350 gr en otro bol y añadimos a este ultimo los 40 gr de chocolate y los 40 ml de nata y batimos bien la mezcla.
Elaboración
Separar las yemas de los huevos porque las claras las vamos a batir aparte.
Mezclar las yemas de huevo y la mitad del azúcar ,batimos bien . Agregar la nata y seguir batiendo. Ahora agregaremos el aceite y volvemos a batir todo junto.
Incorporar la harina tamizada junto a la levadura y batir nuevamente.
Por último añadir las claras previamente batidas por separado , con la otra mitad del azúcar que reservamos, y mezclar con movimientos envolventes y suaves.
La mezcla pesará en total unos 800 gr
Vamos a dividir la mezcla en 450 gr y 350 gr en otro bol y añadimos a este ultimo los 40 gr de chocolate y los 40 ml de nata y batimos bien la mezcla.
Ahora engrasamos la cubeta .
Iremos añadiendo con un cuchara o cucharon la mezcla , es decir ponemos una cucharada de la mezcla de nata y otra de la mezcla de chocolate .
Nos quedará asÃ.
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