Para las albondigas:
800 gr carne picada mixta
4 ajos
Perejil
Ajo en polvo
2 cucharadas soperas de pan rallado
2 huevos
Harina
Sal
Pimienta
Para la salsa de albóndigas :
1 cebolla grande
Aceite
2 vasos medidores de vino
1 pastilla de caldo de carne
2 vasos medidores de agua
Para la salsa de albóndigas :
1 cebolla grande
Aceite
2 vasos medidores de vino
1 pastilla de caldo de carne
2 vasos medidores de agua
1 Hoja de laurel
Colorante o azafrán , a gustos.
Elaboración:
Para las albondigas :
Picar los ajos y marcharlos
Picar el perejil fresco
Salpimentar la carne
Mezclar la carne picada con los ajos , huevo, pan rayado,perejil y el ajo.
Dejar reposar unos minutos.
Con una cuchara sopera coger la carne y hacer " bolas " pasandolas por harina.
Reservar hasta el momento de freír.
Para la salsa
Poner el aceite en la cubeta y menú plancha 140 °, 6 minutos , Añadir las albondigas ( yo las hago en 2 tandas , 3 minutos para marcar una tanda y 3 para la otra.)
Cancelamos menú y programar menú sofrito 8 minutos .
Añadimos la cebolla y pochamos unos 5 minutos, que quede bien pochada.
Añadimos la harina y damos vueltas para que no se queme, la tostamos un poco.
Ahora añadimos el vino y dejamos terminar el programa.
Elaboración:
Para las albondigas :
Picar los ajos y marcharlos
Picar el perejil fresco
Salpimentar la carne
Mezclar la carne picada con los ajos , huevo, pan rayado,perejil y el ajo.
Dejar reposar unos minutos.
Con una cuchara sopera coger la carne y hacer " bolas " pasandolas por harina.
Reservar hasta el momento de freír.
Para la salsa
Poner el aceite en la cubeta y menú plancha 140 °, 6 minutos , Añadir las albondigas ( yo las hago en 2 tandas , 3 minutos para marcar una tanda y 3 para la otra.)
Cancelamos menú y programar menú sofrito 8 minutos .
Añadimos la cebolla y pochamos unos 5 minutos, que quede bien pochada.
Ahora añadimos el vino y dejamos terminar el programa.
Podéis triturar la salsa o dejarla tal cual pero quedará más " gordita " ,a gustos ..
Programar :
Menú guiso
T° 130
T 10
P 2
Válvula cerrada
Menú guiso
T° 130
T 10
P 2
Válvula cerrada
2 Comentarios
Hola, tengo una duda, cuando fries las albondigas cuanto aceite le echas? Igual que cuando la haces en sarten? Gracias
ResponderEliminarPongo de aceite un poquito que cubra la base de la cubeta. Y le voy dando vueltas a las albóndigas para que se frian. Asique uso muchísima menos aceite que en una sartén. Acuérdate que las pongo en Menú Plancha, si las pusiera en Menú freír si tendría que poner bastante aceite. Gracias por tu comentario 😊 Espero que te gustará! Saludos !
Eliminar¡Bienvenido al espacio de comentarios! Me encanta leer tus ideas, opiniones y preguntas. Antes de comenzar, quiero que sepas que todos los comentarios son moderados y revisados antes de su publicación. Me aseguraré de que todos los comentarios sean respetuosos y constructivos, para que este espacio sea un lugar seguro y acogedor para todos. ¡Gracias por unirte a la conversación!