Albóndigas en salsa olla GM G

Nos encantan las albóndigas,  y a quien no ? conozco pocas personas a las que no les guste la verdad ... esta receta de albóndigas en salsa de cebolla es la que siempre hace mi madre de toda la vida y como no en mi casa se sigue la tradición.
 

   
albóndigas en olla gm, en salsa de cebolla


Ingredientes:


Para las albondigas:


800 gr carne picada mixta

4 ajos

Perejil

Ajo en polvo

2 cucharadas soperas de pan rallado

2 huevos

Harina

Sal 



Pimienta

Para la salsa de albóndigas :


1 cebolla grande

Aceite

2 vasos medidores de vino

1 pastilla de caldo de carne

2 vasos medidores de agua 


1 Hoja de laurel 

Colorante o azafrán , a gustos.


Elaboración:

Para las albondigas :


Picar los ajos y marcharlos
Picar el perejil fresco
Salpimentar la carne 
Mezclar la carne picada con los ajos , huevo, pan rayado,perejil y el ajo.
Dejar reposar unos minutos.



Con una cuchara sopera coger la carne y hacer " bolas " pasandolas por harina.
Reservar hasta el momento de freír.



Para la salsa 

Poner el aceite en la cubeta y menú plancha 140 °, 6 minutos , Añadir las albondigas ( yo las hago en 2 tandas , 3 minutos para marcar una tanda y 3 para la otra.)

    




Cancelamos menú y programar menú sofrito 8 minutos .


Añadimos la cebolla y pochamos unos 5  minutos, que quede bien pochada.

 

Añadimos la harina y damos vueltas para que no se queme, la tostamos un poco. 




Ahora añadimos el vino y dejamos terminar el programa.
   

Podéis triturar la salsa o dejarla tal cual pero quedará  más " gordita " ,a gustos ..



Todo a la cubeta , salsa , albóndigas, laurel , pastilla caldo , azafrán y agua .


  

Programar :

Menú guiso
T° 130
T 10
P 2
Válvula cerrada

  


Sacar y servir .
Receta personal.



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2 Comentarios

  1. Hola, tengo una duda, cuando fries las albondigas cuanto aceite le echas? Igual que cuando la haces en sarten? Gracias

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    1. Pongo de aceite un poquito que cubra la base de la cubeta. Y le voy dando vueltas a las albóndigas para que se frian. Asique uso muchísima menos aceite que en una sartén. Acuérdate que las pongo en Menú Plancha, si las pusiera en Menú freír si tendría que poner bastante aceite. Gracias por tu comentario 😊 Espero que te gustará! Saludos !

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