Salchichas al vino tinto

Receta de salchichas al vino tinto realizadas en olla gm y de forma tradicional



Tiernísimas y riquísimas 






Ingredientes

1 Cebolla dulce

1 Pimiento verde

1 Pimiento rojo

½ vaso vino tinto

1 vaso vino blanco

1 vaso de agua ( medio vaso cada vez )

Sal

Pimienta

Perejil

Ajo

12 Salchichas de cerdo 




Elaboración


Programamos 


Menú sofrito 
T° 140 
T 12 minutos 


Añadir aceite a la cubeta y cuando pite la olla añadimos las salchichas.

Salpimentamos las salchichas con ajo y perejil y doramos.


Retirar cuando estén doradas.

Pochar la cebollla y los pimientos.

Añadir el vino tinto.

Cuando evapore el alcohol agregar medio vaso de agua . Dejar 2 minutos, retirar todo y triturar el sofrito.
Lo dejaremos reservado .


Añadir las salchichas a la cubeta y poner pimentón dulce ,damos vueltas para que no se queme.

Añadir el vaso de vino blanco y el agua .

Cuando ha evaporado el alcohol se añade la salsa triturada .

Programamos 


Menú guiso 
T° 130
T 5 minutos 
Válvula cerrada 


Si tienes que reducir salsa hacerlo en menú plancha , sin tapa. 

Abrir y servir .


   



Salchichas al vino tinto de forma tradiciona



Seguir todos los pasos igual hasta el final pero en una sartén . En el último paso reducir la salsa durante 20 minutos a fuego bajo ( o al gusto )



Nota : Antes de triturar el sofrito he reservado un poco para mezclarlo con las patatas que han acompañado a estas salchichas. 

Receta personal

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