Pure de calabacin en olla gm

Esta receta de crema de calabacin la elaboro con nata y queso , como no ( ya os habréis dado cuenta que en casa nos encanta ; p )


Tiempo de elaboración: 20 minutos


Ingredientes para hacer puré de calabacín



  • 4 Patatas medianas
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 cd de mantequilla
  • 1 vaso medidor de vino blanco
  • 2 vasos medidores de agua
  • Pimienta negra ( pongo mezcla de 4 pimientas )
  • Nuez moscada a gusto
  • Sal
  • 100 ml Nata líquida
  • 3 porciones de quesitos cremosos , si nos gusta sino no pongáis

Como hacer puré de calabacín 

Hacer esta receta de puré de calabacín no tiene ninguna dificultad, además de ser facil se hace de foma muy rápida. Solo sigue el paso a paso.


Programar olla gm


Menú sofreír
T 10 minutos
T° 140
Sin tapa


Añadir aceite a la cubeta.
Mientras esperamo a que se caliente el aceite pelar y cortar las patatas en trozos no muy grandes y el calabacín a rodajas.
Cuando la olla emita 3 pitidos nos está indicando que el aceite ya está caliente y es el momento de añadir la cebolla y sofreír.
   


Cuando la cebolla esté dorada añadir las patatas y el calabacín.
     




Sofreír 2 minutos.


Agregar la mantequilla, pimienta y sal.
Rehogar por 2 minutos.




Añadir el vino y dejar otros 2 minutos.
Pasados los 2 minutos es momento de agregar el agua. 
Dejar que termine el programa.



Tapar y programar ahora



Menú guiso
T 6 minutos
T 130
P 3 ( Alta )
Válvula cerrada





Sacar de la cubeta y triturar (puedes triturarla dentro de la cubeta pero con mucho cuidado de no rayarla).




Volcar de nuevo en la cubeta.
Añadir el queso y dar vueltas de vez en cuando para ayudar a que se funda e integre.
Una vez el queso se ha fundido añadir la nata y la nuez moscada a gusto .





A la hora de servir le pondremos trocitos de picatostes  o pan tostado que seguro hay por casa... mi marido se pone trocitos de pan normal .... ajo en polvo y perejil a gusto.







Presentacíon de puré de calabacín con nata, queso, ajo y orégano (elaborado en la Olla GM de CECOTEC).


Receta personal

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2 Comentarios

  1. Hola, la acabo de hacer y esta buenísima, una pregunta, cuando ya le echas los quesitos y la nata la dejas un rato calentando para q se deshagan los quesitos?

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    1. Si, puedes poner Menú Guiso o Plancha un par de minutos .Me alegro que te haya gustado la receta 😊 Saludos y gracias por comentar!

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