La verdad es que queda esponjoso ...tierno .. una pasada. En mi casa suele caer enterito a medio dÃa.. Espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes
400 gr harina fuerza
200 ml agua tibia
½ cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
10 ml aceite
12 gr de levadura fresca de panaderÃa
Hacer un hueco en la harina y poner la levadura. Añadir el agua tibia y mezclar con las manos, hasta que se deshaga.
Amasar bien hasta que veamos que nos falta lÃquido.
Añadimos el azúcar y la sal .
Amasamos y añadimos el aceite.
Mezclamos bien hasta que sintamos la masa suave y que ya no se pega tanto.
Sacamos del bol y ponemos una mano en el centro de la masa sujetandola y con la otra estiramos y doblamos hacia el centro . Lo haremos varias veces y notaremos como la masa se tensa. Seguir hasta que consigamos esa tensión.
Haremos ahora una bola,damos la vuenta a la masa y damos vueltas sobre si. Hay que sentir que se pega un poquito en la base y genera tensión.
Dejar 30 minutos en menú fermentar
Sacar y volver a amasar como explique anteriormente. Y volvemos a introducir en la cubeta y programamos de nuevo menú fermentar 30 minutos.
Haremos ahora los cortes al pan. Preparamos un pincel y aceite para los siguientes pasos.
Poner aceite en la cubeta y repartir con un pincel de reposteria .
introducir la masa y pintar de nuevo con aceite la parte superior de la misma.
Cerrar la tapa y programamos
Menú horno
T 130
T 35 minutos
A los 30 minutos abrimos y ponemos cabezal de horno simultáneamente los últimos 5 minutos.
Cabezal horno
T° 180
T 10 minutos
La olla acabará pero no cancelamos menú. Dejarla en " mantener caliente " hasta que acabe el tiempo del cabezal.
Si te gusta más dorado déjale el cabezal más tiempo .
Sacar de la cubeta y dejar enfriar sobre la rejilla
Cortar cuando esté frÃo
Listo para disfrutar con unas buenas tostadas o para mojar salsas! Que rico !!
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