Solomillo en salsa de almendras MODO TRADICIONAL





Esta receta de solomillo en salsa de almendras la aprendió mi marido en su curso de cocina hace ya algunos años.. y es una de nuestras preferidas. Su sabor es .... umm hay que probarlo para saberlo ..así pues venga animaros a hacedla!! Y contadnos después..




Receta solomillo en salsa de almendras en olla GM G y modo tradicional.



En olla GM



 Ingredientes ( para 2 personas ):




  • 1 solomillo
  • 1 cebolla
  • 100 gr de almendras
  • 40 gr de pan en rodajas



Programar:


Menú plancha 
T° 140 


Hacemos primero el solomillo . Salpimentamos y  añadimos aceite a la cubeta ,lo hacemos en menú plancha vuelta y vuelta. Cuando esté reservamos.


Ponemos aceite que cubra la base de la cubeta otra vez y tostamos el pan, reservar.


Tostamos las almendras y reservar junto al pan.


Vamos a pochar ahora la cebolla y cuando esté añadiremos el pimentón (nosotros usamos pimentón de la vera) y las almendras, Removemos y añadimos 1 vaso de vino que dejaremos rehogar un par de minutos . Entonces añadiremos
1 vaso de agua y dejaremos que hierva. Cuando esté batir todo junto al pan.


Ponemos en la olla el solomillo junto a la salsa y programamos 


Menú fuego lento 
T° 110
T 10 minutos o hasta que la salsa reduzca a tu gusto. 



      




Modo tradicional 




Hacemos primero el solomillo en una sartén, lo haremos a la plancha ( vuelta y vuelta para marcar )
Luego retiramos y tostamos el pan en la misma sartén.  Reservamos cuando esté también. 
Tostamos las almendras y reservar junto al pan.
Ahora vamos a pochar la cebolla , cuando esté añadimos el pimentón y las almendras . Remover y añadir el vino. Dejar que evapore el alcohol unos minutos.  Añadimos el agua y dejaremos hasta que hierva.
Por último batir esos todo junto al pan.
Ahora vamos a mezclar la salsa con el solomillo en la sartén y dejamos a fuego medio hasta que reduzca la salsa y termine de hacerse la carne. El tiempo depende de los gustos de cada uno ... pero entre 10 y 15 minutos estaría bien.


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