Buscas una receta fácil, económica y reconfortante para disfrutar en días fríos? Las patatas guisadas son una excelente opción. En esta versión, el caldo queda espesito gracias al truco de triturar el sofrito y ajustar la cantidad de agua. Además, puedes personalizarla a tu gusto, agregando tus verduras y especias favoritas. ¡Anímate a probarla y calentar tu alma con cada bocado!
Ingredientes:
- Aceite
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo ( medio si las quieres más caldosas )
- 1 Pimiento verde ( medio si las quieres más caldosas )
- 1 chorizillo por persona
- 1 morcilla pequeña por persona
- 900 grs Patatas
- Laurel
- Sal
- Pimentón dulce
- Colorante
- 40 ml Vino blanco
- Un chorrito de tomate frito
- 4 vasos medidores de agua
Elaboración:
Picamos las verduras, yo las pico muy pequeñas porque así se hace antes el sofrito. .
Programamos menú sofrito T° 140 - 8 minutos
Agregamos la cebolla y dejamos 2 minutos
Programamos menú sofrito T° 140 - 8 minutos
Agregamos la cebolla y dejamos 2 minutos
Añadimos el pimiento rojo que le cuesta más que al verde dejamos otros 2 minutos
Vamos a añadir el pimiento verde y dejamos otros 2 minutos .
Cuando esté agregamos 1 chorrito de tomate frito y el vino. Acaba el programa y cancelamos.
Añadimos el agua ,trituramos el sofrito
Y ahora añadimos las patatas, el pimentón dulce, el laurel , colorante y la sal. Removemos bien.
Agregamos ahora el chorizo y la morcilla y mezclamos bien de nuevo.
Vamos a incorporar el agua a la cubeta y en este punto ya te haces una idea de como de espeso te va a quedar el caldo , si te gusta menos espeso ahora es el momento de añadirle más agua.
Tapar la olla y programar:
Menú guiso
T° 130
T 10 minutos
P 2
Válvula cerrada
Despresurizar , rectifica de sal si fuera necesario y servir.
!Que aproveche!
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