Patatas guisadas con chorizo y morcilla en olla GM G



Buscas una receta fácil, económica y reconfortante para disfrutar en días fríos? Las patatas guisadas son una excelente opción. En esta versión, el caldo queda espesito gracias al truco de triturar el sofrito y ajustar la cantidad de agua. Además, puedes personalizarla a tu gusto, agregando tus verduras y especias favoritas. ¡Anímate a probarla y calentar tu alma con cada bocado!












Ingredientes:




  • Aceite
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo ( medio si las quieres más caldosas )
  • 1 Pimiento verde ( medio si las quieres más caldosas )
  • 1 chorizillo por persona
  • 1 morcilla pequeña por persona
  • 900 grs Patatas
  • Laurel
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Colorante
  • 40 ml Vino blanco
  • Un chorrito de tomate frito 
  • 4 vasos medidores de agua




Elaboración:





Picamos las verduras, yo las pico muy pequeñas porque así se hace antes el sofrito. .
Programamos menú sofrito T° 140 - 8 minutos
Agregamos la cebolla y dejamos 2 minutos 










Añadimos el pimiento rojo que le cuesta más que al verde dejamos otros 2 minutos 









Vamos a añadir el pimiento verde y dejamos otros 2 minutos . 








Cuando esté agregamos 1 chorrito de tomate frito y el vino. Acaba el programa y cancelamos.











Añadimos el agua ,trituramos el sofrito






Y ahora añadimos las patatas, el pimentón dulce, el laurel , colorante y la sal. Removemos bien.


Agregamos ahora el chorizo y la morcilla y mezclamos bien de nuevo.







Vamos a incorporar el agua a la cubeta y en este punto ya te haces una idea de como de espeso te va a quedar el caldo , si te gusta menos espeso ahora es el momento de añadirle más agua.








Tapar la olla y programar:

Menú guiso
T° 130
T 10 minutos
P 2 

Válvula cerrada 


Despresurizar , rectifica de sal si fuera necesario y servir.







 !Que aproveche!









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