La cebolla caramelizada es un acompañamiento que puede mejorar significativamente cualquier plato. La buena noticia es que no necesitas ser un chef experimentado para hacer una versión deliciosa en casa. Con tan solo unos pocos ingredientes y la olla GM, puedes hacer tu propia cebolla caramelizada en minutos.
Ingredientes:
- 3 cebollas dulces en juliana ( me ayudo con un robot de
- cocina y me la deja finita y en 1 minuto…)
- 5 grs de mantequilla
- Aceite
- 40 ml vino moscatel
- 4 cd de azúcar moreno
- Una pizca de bicarbonato
- 20 ml de vinagre de módena
Instrucciones:
En la olla gm, seleccionar el menú "plancha" a 130°C y añadir aceite. Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla y sofreÃr durante un par de minutos.
Añadir la mantequilla y sofreÃr durante 2 minutos más.
Añadir el azúcar moreno y la pizca de bicarbonato y mezclar bien.
Continuar añadiendo el vinagre de módena y el vino moscatel mientras se mezcla.
Programar:
Menú guiso
T° 140
T 8 minutos
P 2
Válvula cerrada
Despresurizar la olla GM y servir la cebolla caramelizada a gusto. Si es necesario, reducir el lÃquido en menú "plancha" durante unos minutos.

Consejos adicionales:
Para cortar la cebolla en juliana, puedes utilizar un robot de cocina para que quede fina en poco tiempo.
Si no tienes vino moscatel, puedes sustituirlo por cualquier otro vino dulce.
Puedes guardar la cebolla caramelizada en un frasco de vidrio y conservar en la nevera durante varios dÃas.

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